mardi 14 décembre 2010

Pour les gourmandes et les gourmands !




Recette des truffes sucettes


Ingrédients
*250 g de chocolat noir de bonne qualité 
*125 g de beurre non salé
*2 jaunes d'oeuf
*1 paquet de sucre vanillé
*150 g de sucre glace (dont 50g pour le glaçage)
* 1 blanc d’oeuf
* colorant alimentaire (facultatif)

Temps de préparation : 20 minutes

Préparation

               Pour les truffes au chocolat noir :

1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur.
2. Le faire fondre au bain-marie.
3. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés.
4. Bien mélanger.
5. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu.
Aajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace.
6. Bien mélanger à nouveau.
7. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
8. Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main !

               Pour le glaçage :
 
Commencez par planter les bâtons dans chaque truffe.  
Vous pouvez utiliser des cure-dents ou mieux des Mikado au  chocolat blanc !
Faites votre glaçage en mélangeant énergiquement le blanc d’œuf au sucre glace restant. 
Ajoutez-y le colorant alimentaire (quelques gouttes suffisent !)
Trempez les sucettes dans le glaçage et laissez sécher quelques minutes 
(plantez les sucettes dans du pain pour les tenir droite pendant le séchage !)

Les truffes version kid sont prêtes !


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